苏小明论坛-翩翩天使之都翩翩天使之都动人心弦(作品区) → [专帖]苏小明演唱的其它歌曲歌词

共有4867人关注过本帖树形打印

美女呀,离线,留言给我吧!
waruoxi
  1楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[专帖]苏小明演唱的其它歌曲歌词  发帖心情 Post By:2005-9-24 23:07:11

《和往事一起飞》
作词:甲丁 作曲:阮昆申
多想能随往事一起飞,
感受曾经的美,
让半梦半醒剪不断的心绪,
沉淀成烈酒一杯。
年轮的手把思绪揉成灰,
久违的谈笑少了直言不讳,
熟悉的你不知该如何面对,
梦里不能殊同途归。
啊,记忆就像落花,
啊,落花有意的花,
啊,岁月像水,
无情的水。
能和你一起醉嘛,
把纯真年代回味,
让我再能爱一回,
和往事一起飞。

《酒干倘卖无》

候德健词曲
* 酒干倘卖无,酒干倘卖无,*
多么熟悉的声音,陪我多少年风和雨,
从来不需要想起,永远也不会忘记。
没有天哪有地,没有地哪有家,
没有家哪有你,没有你哪有我。
假如你不曾养育我,给我温暖的生活,
假如你不曾保护我,我的命运将会是什么?
是你抚养我长大,陪我说第一句话,
是你给我一个家,让我与你共同拥有它。

虽然你不曾开口说一句话,
却能明白人世间的黑白与真假,
虽然你不会表达你的真情,
却付出了热忱的生命。
远处传来你多么熟悉的声音,
让我想起你多么慈祥的心灵,
什么时候再回到我身旁,
让我再和你一起唱,
酒干倘卖无,酒干倘卖无,
酒干倘卖无,酒干倘卖无,
多么熟悉的声音,陪我多少年风和雨,
从来不需要想起,永远也不会忘记。
没有天哪有地,没有地哪有家,
没有家哪有你,没有你哪有我。
酒干倘卖无,酒干倘卖无……

《感谢你》

日本电视剧<血疑>主题歌
你的痛苦这样深重,都是因我一身引起,
我的苦果我来吞下,请求你能够原谅我。
我还求你从今以后,完完全全把我遗忘。
希望你珍惜自己,迈步走向阳光。
秋风阵阵吹树叶枯黄一片一片飘零,
分手时刻令人心碎一分一秒临近。
我爱哭.我爱笑,我爱闹又任性,
只是自从和你在一起,温柔清泉滋润我心田.
(白:我衷心的感谢你)
还有多少时候,我能得到你的爱,
还有多少时候,我能活在你身旁。

《襟裳岬》

日本歌曲
海边掀起波浪,激荡了我的心,
记得就在海边,我们俩留下爱的吻,
那样美又温馨,如今只有我一个人,
默默地在追寻,追寻那段美丽欢乐时光,
那段美丽的梦。
爱人,我的爱,我等你回来诉说情怀。

《故乡恋情》

泰国民歌 陈小奇填词
乡情常在朦胧月色里,乡音常在微微晚风里,
千般思恋万缕爱,故乡在哪里。
霞光里唱着歌谣过小溪,夕阳里骑在牛背吹竹笛,
青山绿水父母情,故乡多甜蜜。
故乡.故乡,我为你梦中叹千万回,
故乡.故乡,我为你穿秋水常相忆啊何日是归期。
乡情常在朦胧月色里,乡音常在微微晚风里,
千般思恋万缕爱,故乡在我心里。

《我会再来》

词:凯传 曲:马丁
我会再来,这一切怎能忘怀。
这里人们真诚相待,
就连那空气也充满了爱。
朋友啊朋友,让我说声再见。

我会再来,这一切怎能忘怀。
哪怕相隔高山大海,
友谊的花朵会永远盛开。
朋友啊朋友,让我说声再见。

我会再来……

《小茉莉》

台湾校园歌曲
词曲:邱晨
夕阳照着我的小茉莉,
海风吹着她的发,
我和她在海边奔跑,
她说她要寻找小贝壳。

小茉莉请不要把我忘记,
太阳出来了我会来看望你。

月亮下的细语都睡着,
我的茉莉也睡了,
寄给她一份美梦,
好让她不要忘记我。

小茉莉请不要把我忘记,
太阳出来了我会来看望你。

《海 港》

词:朱可心 曲:苏越
海港.海港.蓝色的海港,
我们就要离你去远航。
每当我们颠簸在海上,
思念之情总在心中荡漾。

有时我们飘泊在异乡,
总想起海港和亲人的目光。
我们总要回到你的怀抱,
那里有安慰,那里有希望。

海港.海港.祖国的海港,
海港.海港.我难忘的故乡。

《白纱巾》

词:付林 曲:苏越
你送我一条白纱巾,我看到你希望的心,
它象海里闪动的白莲,隐藏着大海一样的深情。
带上白纱巾就想起远航的亲人。
何必再说海誓山盟,我们的情就象海一样深。

你送我一条白纱巾,我看到你真诚的心。
它象空中跳动的白云,象征着纯洁真挚的爱情。
带上白纱巾就想起远航的亲人。
何必再说海誓山盟,我们的爱就象那蓝天一样纯。
嗯***我们的爱就象那蓝天一样的纯。

<柳笛>

词:马金星 曲:石辛
夕阳溶进潺潺小溪,村里飘起了炊烟缕缕。
谁家的孩子放牧归来,幕色里吹起悠扬的柳笛。
柳笛声声,声声柳笛,吹奏着一支欢快的乐曲,
为这山下的小小的村庄,增添着无限的诗情画意。

远处飘来优美的旋律,唤起我多少童年的回忆,
眺望那随风荡漾的麦浪,希望的阳光从心底升起。
柳笛声声,声声柳笛,充满了蓬勃青春的气息,
我沿着村头弯弯的小径,去把那笛声寻觅。

《白兰花》

词:马金星 曲:刘诗召
轻轻地推开小窗,院中洒满了银白的月光,
随着那晚风微微荡漾,送来你阵阵的花香。
白兰花啊白兰花,你是多么的令人神往,
幽幽的芬芳,沁入了我的心房。
静静的南国春夜,你在月光下悄悄地开放,
随着那晚风微微荡漾,传来你声声的歌唱。
白兰花啊白兰花,你引起我多少遐想,
轻轻地歌唱,伴着我进入了梦乡。

《让我做一滴水吧》

词:甄源森 曲:苏越
蓝天给了我那轻盈的翅膀,
我展开双翅在蓝天里翱翔。
啊蓝天啊蓝天,蓝得象深深的海洋。
我渴望象一叶小小的轻舟一样,
在大海的怀抱里乘风破浪。
白云象疾驰的风帆一样,
碧空象湖水多么渺茫。
啊白云啊白云,白的象天鹅一样,
在恬静的湖面上自由的飞翔。
啊……还是让我做一滴水吧,
默默辉映着时代的光芒。
啦……

《走近些》

词:凯传 曲:马丁
走近些,花儿才能看得真切,
走近些,朋友才会相互了解。
走近些,花儿才能看得真切,
走近些,朋友才会相互了解。
啦……走近些,走近些,
花儿看真切,朋友会了解。
啦……

《童年的小摇车》

词:付林 曲:李希海
那一天妈妈问我,童年最难忘的是什么。
在朦胧的记忆中,难忘那小小的摇车。
它摇着日月,它摇着星索,
摇着妈妈无词的歌。母爱啊深深埋在心窝。
那一天妈妈问我,童年最难忘的是什么。
在朦胧的记忆中,难忘那小小的摇车。
它摇着童心,它摇着梦幻,
摇来花香鸟语好春色。
如今走向新的生活,母爱啊深深埋在心窝。

《小小少年》

西德电影<英俊少年>插曲
歌词大意:
小小少年很少烦恼,眼望四周阳光照。
小小少年很少烦恼,但愿永远这样好!
一年一年时间飞跑,小小少年转眼高。
随着年岁由小变大,他的烦恼增加了。

《会唱的小草》

词:马金星 曲:马丁
我是一棵会唱的小草,这样的娇嫩这样的渺小,
扎根在古老的中华大地,春风里吐出那青青小角。
小草呀小草,一天天拔节长高了。
我是一棵会唱的小草,多么幸福多么自豪,
歌唱在青春的中华大地,赞美妈妈温暖的怀抱。
小草呀小草,尽情地唱着春光好。
我是一棵会唱的小草,这样的娇嫩这样的渺小,
扎根在古老的中华大地,春风里吐出那青青小角。
我是一棵会唱的小草,多么幸福多么自豪,
歌唱在青春的中华大地,赞美妈妈温暖的怀抱。
小草呀小草,一天天拔节长高了。

《渔家谣》

词:史俊 曲:雄达
渔火闪闪,明月照照,
海面上静悄悄,静悄悄。
小镇睡了,渔岛睡了,
渔船还在摇,还在摇。
条条鱼钩,张张银网,
撒下迷蒙的波涛,迷蒙的波涛。
嗯**梦中的人儿可知道,
渔家最辛劳,最辛劳。
晨风吹吹,彩霞飘飘,
海面上浪花跳,浪花跳。
渔岛醒了,渡口醒了,
渔歌声声高,声声高。
唱着希望,唱着幸福,
载着丰收的喜报,丰收的喜报。
啊**早晨的集镇看见了,
渔家都在笑,都在笑。

《三月三》

词:王晓岭 曲:谷建芬
又是一年三月三风筝飞满天,
牵着我的思念和梦幻走回到童年。
记得那年三月三一夜没合眼,
望着墙角糊好的风筝不觉亮了天。
叫醒村里的小伙伴一同到村边,
怀抱画着小鸟的风筝人人笑开颜。
抓把泥土试试风放开长长的线,
风筝带着天真的笑声和白云去作伴。
如仿今每逢春风暖常念三月三,
还有画着小鸟的风筝和那小伙伴。
风筝懂得我的心朝我把头点,
牵着我的思念和梦幻永把我陪伴。
啦******

《月光》

词:马金星 曲:李希海
金风送爽中秋月,
海浪捧出一轮明月哟喂。
月儿升起来哟,月儿升起来。
那如水的光华向人间倾泻。
月光多美丽啊,月光多皎洁,
象一曲管弦优美又和谐。
月光静静溶在波涛里,
海上飞起了万只银色的蝴蝶。
金风送爽中秋夜,
海空高悬一轮明月哟喂 ,
月儿缓缓行哟,
你给人间带来多少欢悦。
月光多美丽啊月光多皎洁,
象一面明镜照亮这世界。
俯身悄悄掬起一汪水,
手中也捧起一轮明月。

《水滴》

我喜欢屋檐上的水滴,
它多么晶莹美丽!
一滴滴不停地落下,
谁知落向哪里?
另看它小小的身体,
却充满无穷的精力,
廊檐下穿透的石板,
记下无限的毅力。
我喜欢屋檐上的水滴,
它多么晶莹美丽!
一滴滴不停地落下,
谁知落向哪里?
我喜欢屋檐上的水滴,
它多么晶莹美丽!
一滴滴不停地落下,
落在我的心里

《在海边》

作词:苏越 作曲:苏越

我愿在你的身边,常常地留恋,看那白色的浪花亲吻着沙滩。
在夕阳温暖的光辉里,海鸥在诉说哀怨:
大海你这样深;这样蓝,隔不断我们的思念。
我愿在你身边常常地留恋,看那白色的浪花亲吻着沙滩。
在夕阳温暖的光辉里,海鸥在诉说哀怨:
大海你这样深;这样蓝,是我们的爱燃烧在你心间。
大海你快快呼唤,快为我们呼唤,
带去亲切地问候,带去我们的思念。

《鲜红、碧蓝、金黄》

词:沈贵生 曲:李希海
太阳、大海、沙滩,鲜红、碧蓝、金黄,
清晨这海边的景色,令人心弛令人神往。
积聚太阳的光热,汇集海洋的宝藏,
拾起沙滩的金色,化成生命的光芒。
太阳、大海、沙滩,鲜红、碧蓝、金黄,
清晨这海边的景色,令人心弛令人神往。
采来牡丹的鲜红,迎来丰收的金黄,
剪下天空的碧蓝,编织生活的彩装。
太阳、大海、沙滩,我要为你们纵情歌唱,
鲜红、碧蓝、金黄,让它永远染在我的心上

《在这柔美的夏夜里》

词: 曲:

群星闪烁的月夜里,白云儿慢慢地移开,
草地上的虫儿轻轻地唱,圆圆的月亮露出来。
洁白的月色为大地披上银装,
阵阵晚风从天边飘过来,
在这柔美的夏夜里,我送亲人到小村外,
朝前走,朝着大路走,别忘常常捎信来。

1、*平平淡淡才是真*

2、要做最出色的自己,这就要求你在做任何一桩平凡的事情时都要尽心尽力,只要你专心致志,为一件值得你去奋斗的事业去努力了,生活就决不会亏待你。

支持(0中立(0反对(0单帖管理 | 引用 | 回复 回到顶部
风清云淡
  2楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2005-10-5 12:58:51

不知是否还有机会听到这些歌?

支持(0中立(0反对(0单帖管理 | 引用 | 回复 回到顶部
waruoxi
  3楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2005-10-5 21:33:51

我买的那张大薄膜唱片被我的教官弄坏了,真是心痛了N久。二十多年前的事了,现在想起都唏嘘不已,后悔的要命!

1、*平平淡淡才是真*

2、要做最出色的自己,这就要求你在做任何一桩平凡的事情时都要尽心尽力,只要你专心致志,为一件值得你去奋斗的事业去努力了,生活就决不会亏待你。

帅哥哟,离线,有人找我吗?
盛世华衣
  4楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2005-10-7 12:31:05

大家一起用心寻找吧图片点击可在新窗口打开查看

waruoxi
  5楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2005-10-8 11:33:54

到二手市场寻过,就是没有,唉~~~

1、*平平淡淡才是真*

返回版面帖子列表

[专帖]苏小明演唱的其它歌曲歌词

签名