苏小明论坛-翩翩天使之都翩翩天使之都动人心弦(作品区) → [专帖]《我在巴黎——苏小明新歌演唱会》专辑歌词

共有5191人关注过本帖树形打印

美女呀,离线,留言给我吧!
waruoxi
  1楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[专帖]《我在巴黎——苏小明新歌演唱会》专辑歌词  发帖心情 Post By:2005-9-23 22:13:27

太平洋影音公司1986年出品

编者的话:
她从巴黎回来了。她说:她一踏上祖国的土地,就有一种亲切地感觉。那熟悉的乡音和朋友们热情的笑脸,使她相信了:人们没有忘记她,故乡没有忘记她。就像人们不会忘记《军港之夜》一样,我们也不会忘记苏小明。
苏小明已经在巴黎高等音乐师范学院学习一年了。她自豪地告诉人们,这所学校,恰是当年人民音乐家冼星海在巴黎求学的地方。这次回国,小明为我们带来了一台个人演唱会。所有听了她演唱的人都说:小明变了,她的音域更宽广了,声音的表现力也变得更加丰富了。在巴黎,她还参加演出了一部奥地利作曲家谱写的古典歌剧《微笑之国》。苏小明这位来自中国的留学生,也逐渐为异国听众所接受。
她又回巴黎继续深造去了。她说:我思念我秀丽的故乡,熟悉的乡音,我离不开给予我支持的听众……

1、《浪迹天涯》
台湾歌曲

浩浩的江海在呼唤,呼唤地是滴水,
高高的山岭在等待,等待绕林的泉。
涌涌的流水走千里,也有它的归处,
静静的雪花随风飘,总有它的家乡。
流浪的人儿流浪的你,你身在何方,
流浪的人儿流浪的你,重回到我身旁。
流水的双臂拥大地,我却拥不到你,
高山的双眼俯瞰千里,我却寻不到你。
* 流浪的人儿流浪的你,你身在何方,
流浪的人儿流浪的你,重回到我身旁。*(反复三遍)

2、《我找到自己》
台湾电影插曲

*我往哪里去才能找到自己,
过去已成回忆,我迷失在痛苦里。
我往哪里去,才能找到自己,
过去让它过去,我不再迷失这里。
我再不要彷徨迟疑,
我再不要黯然无语。
啊……我找到失落的过去。*(反复)
我再不要彷徨迟疑,
我再不要黯然无语。
啊……我找到失落的过去。

3、《丝雨长巷》
台湾歌曲

* 一层层的乌云,盖住我的头上,
乌云它遮住了阳光,也遮住我走的长巷。
一串串的小雨,落在我的脸上,
雨珠带着我的泪水,流在衣襟上。
我们曾经走过小雨,我们也迎着朝阳,
往是的情景在心中回荡,不能说我就能遗忘。
小雨依然洒落长巷,这事叫人留下印象,
在漫长的人生路上,请你回来陪在我身旁。*(反复)

4、《奔向爱的怀抱》
常宽词曲

* 爱是那么的深,情是那么的真,
我俩沉醉在这爱的梦中, 享受着爱的温柔。
但愿这不是一场梦,但愿这是真正的爱,
让我们一起手挽手奔向那爱的怀抱。
我们走迢迢征途冲破那艰难险阻,
让我们一起手挽手奔向那爱的怀抱。*(反复)
我们走迢迢征途冲破那艰难险阻,
让我们一起手挽手奔向那爱的怀抱。

5、《一种感觉》
陈景谅词曲
男声:黄浦生

* 男:有的时候我感觉你好温柔,
有的时候我又感觉你对我是如此的冷漠无法捉摸,
为了什么请告诉我。
女:虽然你对我是真的不错,可是我还无法接受,
为何不先作个普通的好朋友,说声抱歉,
你的关怀留在心中。
男:我感觉我好寂寞,请你不要对我沉默。
女:我只能对你摇摇头,我的拒绝不会伤害你什么。
合:也许我们彼此了解不够多,就让那份感觉留在期待之中,
再编织成梦,这种感觉在不言中。 *(反复)
男:我感觉我好寂寞,请你不要对我沉默。
女:我只能对你摇摇头,我的拒绝不会伤害你什么。
合:也许我们彼此了解不够多,就让那份感觉留在期待之中,
再编织成梦,这种感觉在不言中。

6、《我在巴黎》
法国歌曲 刘志文填词

当我走在秀丽的塞那河畔,
清风送来芬芳,
宁静的流水带着浪漫远去,
令人心驰神往。
噢,在我心底里也有一条小河日夜流淌,
她从遥远故乡流进我心房。
虽然那里没有玫瑰花迷人芳香,
但却留下我童年最纯真的歌唱。
当我登上高高的艾菲尔铁塔,
眺望巴黎风光,
数不尽层层高楼大厦,
神秘白教堂。
噢,在我眼前彷彿耸立故乡的小山岗,
她那美丽景色叫我永远难忘。
虽然那里没有蒙莎丽达的微笑,
却让我享受母亲的慈祥。
虽然远隔千里我思念我的故乡,
但愿我的歌声能飞回我故乡!

7、《让我再看你一眼》
郭峰词曲

* 在分离的那一瞬间,让我轻轻说声再见,
心中虽有万语千言,也不能表达我的情感。
在这短暂的那一瞬间,让我再看你一眼,
不知何时才能相见,不知何时回到你身边。
让我再看你一眼,看你那流满泪水的脸,
让我再看你一眼,我要把你记在心间。*(反复)
* 让我再看你一眼,看你那流满泪水的脸,
让我再看你一眼,我要把你记在心间。*(反复)

8、《军港之夜》
马金星词 刘诗召曲

军港的夜啊,静悄悄。
海浪把战舰轻轻地摇,
年轻的水兵,头枕着波涛,
睡梦中露出甜美的微笑。
海风你轻轻地吹,
海浪你轻轻地摇,
远航的水兵多么辛劳。
回到了祖国母亲的怀抱,
让我们的水兵好好睡觉!

(独白)军港的夜啊,静悄悄。
海浪把战舰轻轻地摇,
年轻的水兵,头枕着波涛,
睡梦中露出甜美的微笑。

海风你轻轻地吹,
海浪你轻轻地摇,
远航的水兵多么辛劳。
等到朝霞映红了海面,
看我们的战舰又要起锚。嗯……

9、《我家在那里》
台湾歌曲

南风又轻轻吹起,吹动着青草地,
草浪缓缓推来推去,景色真美丽。
夕阳又照着大地,绿草披上金衣,
草浪夕阳连成一片,真叫人着迷!

每当我经过这里,忘掉一切忧郁,
还有一条清清小溪,伴着青草地。
顺着小溪走下去,木屋家在那里,
那是我温暖的家,我住在那里。

10、《孤帆》

不必告诉我流浪途中昨夜的风霜,
也不必告诉我你心中曾经受过的创痛,
那早已经写在你皱纹的脸上,
你梦中的希望就是我最后的期待。
* 点燃了久藏在心中仅有的一支烛光,
让我们平淡地度过这个你我最后的夜晚,
在这静静的夜里,唤一声亲爱的,
你是否感觉到我们就要分离。
让黑夜过去一切都将遗忘、遗忘,
剩下的孤帆迷失了方向。
让黑夜过去一切都将遗忘、遗忘,
就让那孤帆航向不知名的地方继续流浪。*(反复)

11、《梅兰、梅兰我爱你》
台湾歌曲

*梅兰梅兰我爱你,你像兰花着人迷,
你像梅花年年绿,看到了梅兰就想起你。*(反复)
我要永远地爱护你,因为你梅兰有气息,
我要永远的伴着你,今生今世永在一起。

12、《365里路》

独白:三百六十五里路,一日行一程。为了达到理想,我们不能虚度年华。

虽已朦胧的星辰,
阻挡不了我行程,
多年漂泊日夜餐风露宿。
为了理想我宁愿忍受寂寞,
应尽那份孤独。
我那万丈的雄心,
从来没有消失过,
只是时光渐去依然挚着。
自从理想已被移过了多少,
三百六十五日。
三百六十五里路呀,
越过春夏秋冬;
三百六十五里路呀,
岂能让它虚度!
三百六十五里路呀,
从故乡到异乡;
三百六十五里路呀,
从少年到白头。
有多少三百六十五里路呀,
越过春夏秋冬,
三百六十五里路哟,
岂能让它虚度。
三百六十五里长路,
应尽那份孤独!

1、*平平淡淡才是真*

2、要做最出色的自己,这就要求你在做任何一桩平凡的事情时都要尽心尽力,只要你专心致志,为一件值得你去奋斗的事业去努力了,生活就决不会亏待你。

支持(0中立(0反对(0单帖管理 | 引用 | 回复 回到顶部
风清云淡
  2楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007-3-10 21:43:18

我也是!图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看

支持(0中立(0反对(0单帖管理 | 引用 | 回复 回到顶部
waruoxi
  3楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007-3-11 14:33:18

过奖了,这算不了什么,因我买有这本磁带呀:P

1、*平平淡淡才是真*

2、要做最出色的自己,这就要求你在做任何一桩平凡的事情时都要尽心尽力,只要你专心致志,为一件值得你去奋斗的事业去努力了,生活就决不会亏待你。

返回版面帖子列表

[专帖]《我在巴黎——苏小明新歌演唱会》专辑歌词

签名